我院举办“喜迎党的二十大”音乐思政课暨警乐团迎新生音乐会

发布者:林安薇发布时间:2022-10-13浏览次数:10设置

为营造喜迎党的二十大的浓郁氛围,激发南森青年爱党、爱国、爱校热情,对标“四个铁一般”公安铁军素质锻造自我,党的二十大召开前夕,我院举办了“喜迎党的二十大”音乐思政课暨警乐团迎新生音乐会。学院党政领导肇恒伟、张高文、林平、陶珑、吉小林、叶卫、耿淑芬、冯斌,相关职能部门负责人,各学院党政负责人、大队长出席活动。




警乐团巧用手中乐器通过三个篇章融合歌舞表演奏响青春乐章,汇报了南森青年在热烈学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话后的感受和体会。这堂音乐思政课围绕习近平总书记的重要讲话精神,通过演奏《保卫黄河》《钢铁洪流进行曲》《不忘初心》《中国人民警察警歌》等十二首曲目,用艺术的情感感染力、思想润物力、美学熏陶力、气氛渲染力,生动形象地展现了南森青年秉承“新时代·青春向党”“新征程·奋力奔跑”“新青年·强警有我”的信念和品质,积极践行习近平总书记对广大团员青年的鼓励和嘱托。














奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。警乐团成立于2001年,在学院党政领导的大力支持与关心下,现已发展成为全国公安文联创作活动基地、全国公安文联集体会员、江苏省大学生艺术团,成为我院政治建警、文化育警的重要平台。乐团曾代表公安部三次参加上海之春国际音乐节荣获银奖;曾赴香港、两次赴欧洲参赛交流并荣获金奖;多次在江苏省大学生艺术展演中荣获特等奖和一等奖;还走进南京大学、苏州大学、南京林业大学、浙江警察学院等高校开展高雅艺术进校园文艺演出等,为校园文化增添了一道亮丽的风景线。



(赴欧参赛交流并荣获荷兰2017国际音乐节金奖


(赴香港参赛交流并荣获2015香港交响音乐节最佳乐团奖)


(连续三年参加“上海之春”国际音乐节管乐艺术节,并荣获银奖)


(连续五届参加江苏省大学生艺术展演,获特等奖 1次、一等奖3次和二等奖1次)


(走进浙江警察学院举办“高雅艺术进校园”专场音乐会)

征途漫漫,忠诚坚守,南森青年定不忘初心,砥砺前行,矢志为平安中国的建设贡献青春力量。

衷心祝愿党的二十大圆满成功!

(文:王智、王祯,图:车祎煊、王冠衡、孙多柴)


返回原图
/

Baidu
sogou